12109170_10206427129611513_8258356861559688060_n11866403_10205984666950223_8290101736705162188_n

 

 

Je suis restée gourmande même après l’accouchement !

Mais surtout… J’adore le fait-maison.

Ci-contre, une Vosgienne maison (génoise, chantilly, copeaux de chocolat, cerises au kirsh, kirsh de mon pépère qui date de 1994...)

Et de l'autre côté ? mes tomates au jardin !

 

 

Que ce soit pour nous, ou pour les enfants. Donc mon premier garçon, 17 mois à l’heure où j’écris, n’a jamais mangé un seul pot industriel !

J’ai une arme formidable… Un Babycook Original… ou plutôt un Babycook Original ET un Babycook Duo racheté récemment d’occasion.11694870_10207438865344274_4234166008201986342_n

Parce que quand bébé grandit, c’est que ça mange pas 3 grammes hein ;)

Je prépare donc toutes les compotes, tous les repas du midi, toutes les soupes, des smoothies, des yaourts, des préparations petit déjeuner à base de flocons d’avoine, des purées etc etc.

Finalement, oui ça prend un peu de temps. Mais si tu passes des minutes et des minutes à fouiller au magasin et à te demander euhh plutôt pomme-poire nestlé ou blédina ? plutôt naturnes ou blédichef ? bah t’auras aussi vite fait d’éplucher 3 pommes pour ta compote, de mettre un morceau de poisson ou de viande avec une patate et un peu de céleri rave ou autre légume dans ton babycook ou dans une casserole !

Je n’ai jamais ajouté de sucre. Pas même dans les yaourts. Mon fils mange uniquement des yaourts nature. Ça choque beaucoup de monde, mais finalement, mon fils, il adore manger des yaourts. Ne penses-tu donc pas que c’est plutôt ton palais qui est trop habitué aux choses industrielles ? aux choses sucrées ? aux choses salées ?

Goûtes un petit pot industriel de haricots, et prépares des haricots verts à la vapeur, au naturel. Tu les mixes, tu peux ajouter un filet d’huile d’olive si tu veux, et tu goûtes. Alors ? C’est bon le goût du naturel hein ! Et ajoutes un bâton de cannelle à tes pommes lorsqu’elles cuisent… Surtout pas de sucre… Vas-y, essaies ! Alors ? ça te rappelles pas les bonnes vieilles compotes de Mamie ?

Le fait-maison et ses avantages :

-         Ça coûte moins cher, si je t’assure… BIEN MOINS CHER

-         Ça éduque ton palais et celui de ton enfant au goût du naturel, et pas au goût de l’industriel

-         C’est une fierté personnelle de se satisfaire de ce qu’on prépare soi-même

-         Ça prend pas forcément plus de temps que de flâner au magasin

-         Avec une simple casserole tu fais aussi bien, mais avec un robot, tu n’as pas de problème de gestion du feu et tu peux vaquer à tes occupations (enfin soyons sérieux… à t’occuper de la maison, de bébé, des enfants, du chien, des extra-terrestres… Enfin tu vois quoi)

Allez je compte sur toi ! re-découvres le goût des aliments naturels, et aides tes enfants à connaître autre chose que des plats industriels aussi.

Et surtout, lâches du leste sur le reste, on est pas des machines, on ne peut pas tout faire ! on ne peut pas faire tout le temps des bons petits plats, avoir une maison impeccable, être pomponnée comme si on sortait de chez l'esthéticienne, et être bienveillante en même temps !

 

Red Cherry

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer